8 Марта



Эта история относится к разряду самых запоминающихся, из практики услуга пьяное такси, как не редко называют нашу службу Трезвый водитель.

Было это довольно давно, но воспоминания того вечера, до сих пор свежи в памяти и наверное эту историю я буду ещё долго вспоминать и уже теперь улыбаться.

Итак, представьте себе пятничный вечер:8 марта место начало действия, где то в центре Москвы. Работал я тогда с моим напарником, звали его Сергей. В тот вечер он забирает из центра барышню, естественно с её машиной и направляется в сторону Рязанского проспекта. Мне была дана конечная точка маршрута и я еду на эту точку, встречать своего напарника, что бы потом поехать на следующий заказ, которых в тот вечер было предостаточно, даже я бы сказал с избытком. Точка оказалась охраняемой стоянкой, возле шлагбаума которой я и остановился. Ждать к моей радости пришлось не долго. Когда я увидел известную мне мазду, помню ещё подумал – быстро приехали, сейчас помчим дальше, но не тут то было. Серёга, вместо того, что бы загнать машину клиентки на стоянку, бодро так подруливает ко мне, выходит из машины и с виноватым таким видом говорит – тут это, нужно помочь…

Помочь мы всегда рады, тем более любимым клиентам, но пока не очень понимаю в чём дело, спрашиваю, а в чём собственно помощь нужна? В это момент пассажирская дверь машины клиентки раскрывается и из неё выходит барышня средних лет и не твёрдой походкой, направляется к передней пассажирской двери моего авто. Серёга говорит – да вишь вот девушка силы не рассчитала, плохо ей, попросила чтоб мы её довезли до дома, тут рядом. Ну как откажешь девушке 8 марта, тем более, что барышня оказалась не робкого десятка и уже открыв дверь, пыталась попасть в салон, на пассажирское сидение. Но так, как машина у меня довольно высокая, у неё это как то плохо получалось. Серёга, обойдя машину как настоящий джентльмен, стал помогать девушке попасть в салон. Тут уже я почувствовал, что всё не так просто, но деваться было уже не куда, да и барышня к этому моменту уже оказалась в салоне.

Серёга расспросив охрану, где должна стоять эта машина, по быстрому запарковав её, запрыгнул ко мне в машину. Вон те дома, сказала барышня и протянула в перёд руку. Дома находились примерно в 500-700 метрах от парковки, я начал трогаться с места и не много притомозил перед выездом со стоянки. Наша пассажирка моментально отреагировала на это торможение и начала крениться в сторону лобового стекла. Но я вовремя заметив этот её манёвр и не дал её шансов завершить его, немного прибавив газу и остановился. Барышня резко поменяв траекторию своего движения, резко откинулась на спинку сидения, зафиксировалась в таком положении и виновато посмотрела на меня, с выражением лица, проштрафившейся школьницы. Да, дела совсем плохи, подумал я и от греха подальше пристегнул нашу пассажирку ремнём безопасности. Довезите пожалуйста до дома, только и проговорила она… Конечно, не переживайте ответил ей я и мы уже ехали по направлению домов, указанных нашей пассажиркой.

Доехав до дома, мы нашли подъезд, указанный нам и я постарался как можно ближе подогнать машину к подъезду. Серёга помог барышне выйти и я подумал, ну слава богу машина на стоянке, барышня у дома, сей час, стартанём дальше. Но как только барышня оказалась на улице, я понял, что без моей помощи уже не обойтись. Тут нужно заметить, что барышня была около 180см ростом, имела где то 48 размер одежды, была достаточно широка в плечах и имела не меньше 90-100 кг весу. Ни дать ни взять, настоящий гренадёр Петровского полка. Добавить ещё сюда её беспомощное состояние, вот это далеко не полная картина, которую я могу обрисовать, так сказать с первого взгляда. В тот момент, как барышня оказалась ногами на мартовском льду, её резко начало кренить в правую сторону. Серёга находившийся рядом, судорожно схватил её под локоть, но силы были явно не равны и они вместе норовили завалиться на хилый, грязноватый сугробчик, около входа в подъезд, где по моим предположениям, вот вот, должно было закончиться это наше приключение. Увидав такую картину, я выскочил из машины, даже не успев закрыть дверь и бросился на помощь. Схватив даму за левый локоть, начал тащить его на себя, а вместе с ней и Серёгу. Выправив таким образом ситуацию и уберегя их обоих, от неизбежного падения, мы приблизились ко входу в подъезд. Надо помочь, произнёс опять Серёга с виноватым видом, как будто извиняясь за свои слова. Барышня с уже знаком мне выражением лица, мотнула головой в низ, в верх, в знак согласия с Серёгой. Поможем – ответил я и спросил какой этаж? Пятый, услышал я не уверенный ответ. А лиф то есть, почуяв опять не ладное, начал я допытываться дальше. Нет, отчётливо сказала барышня, обречённо при этом опустив голову и совсем обмякнув в локтях, за которые мы её держали. Потом барышня судорожно рылась одной рукой, в женской сумке огромных размеров ища ключи, от входной двери подъезда и когда невероятным образом ключи были найдены и дверь распахнулась, то только тогда я осознал, что нас ждёт впереди. Это была добротная сталинская пятиэтажка, с высотой потолков, явно больше 3х метров. Лестничные пролёты были шикарны, что в ширину, что в высоту. Они были в полтора раза выше и соответственно длиннее на столько же, чем стандартные лестничные пролёты в обычном доме. И таких пролётов у нас было впереди 5 этажей! Но что делать, не бросать же барышню в подъезде и мы начали это восхождение. Я не буду описывать, как мы поднимались и что мы при этом испытали. Скажу лишь, что ноги барышни совсем перестали слушаться, но она всё же была тверда в своих намерениях попасть домой и изо всех сил, собрав всю свою волю в кулак, как могла пыталась себя контролировать, за что ей конечно как говорят огромный респект и уважуха. Мы сделали всего лишь одну остановку на третьем этаже и в итоге с огромным трудом, прилично измучавшись, всё же достигли намеченной цели.

Потом было продолжение с поиском нужной двери, опять с поиском ключей и открыванием двери. Но вот дверь была открыта и мы все вместе попали в прихожую. Я стал с ужасом думать, а что же нам делать дальше? Но к счастью, всё закончилось для нас просто отлично, можно сказать счастливым хэппи ендом. В прихожей, помимо гардероба, ещё стояло кресло. И как только мы усадили в него нашу пассажирку, то как по мановению волшебной палочки, в дверь вошла, как оказалось потом, дочь этой барышни и мы с облегчением выдохнули и поздравили её с праздником. Девушка с серьёзным видом, вкратце выслушала нашу историю. Посочувствовав нам, рассчиталась с нами и мы поспешно удалились, чтобы продолжить нашу миссию, пьяное такси).

Продвижение сайтов SEO paslaugos